朱宗慶打擊樂團

2019TIPC-《鼓藝入魂》豊の国ゆふいん源流太鼓(日本)

豊の国ゆふいん源流太鼓_演出照片02
《鼓藝入魂》豊の国ゆふいん源流太鼓(日本)
Resounding SoulYufuin Genryu Taiko(Japan)

2019/5/25(六) 14:30 國家音樂廳

湯布院位於九州大分縣的中央、這裏有被譽稱九州富士山的由布岳的山麓間寧靜的溫泉勝地。此地擁有400年歷史的獨特太鼓古韻、卻一直不為人所知、只在當地深根打擊並流傳至今。距今大約40年前、以長谷川 義為先導、喜好太鼓的年輕人每晚聚集在由布岳山麓、在四季怏然的大自然中進行練習。此湯布院源流太鼓將湯布院傳統太鼓韻律巧妙的用現代旋律加以完美再現。現在、日本全國的太鼓團隊都以這種太鼓的基本旋律納入在演奏中。2007年湯布院源流太鼓被指定為由布市的無形文化遺產。每位源流太鼓的成員用鍛鍊好的心及精鍊的體魄打擊出震撼大地的鼓音,用生命打擊出來的韻律,可以說是魂的韻律,衝擊世界各地聆聽者的靈魂。那鼓音從湯布院的鼓音漸漸地流傳到世界各個地方,也慢慢變成代表日本的一大特色,並且時常代表日本向外作巡迴演出,足跡遍佈美國洛杉磯、夏威夷、菲律賓馬尼拉、西班牙巴塞羅那、香港、韓國…等。

【購票】點此前往兩廳院購票  點此下載訂票單