朱宗慶打擊樂團

躍動打擊樂團

躍動打擊樂團是朱宗慶打擊樂團培育打擊樂人才的搖籃,團員年齡在十八至二十二歲之間,皆為各大專院校主修打擊樂的學生。在同年齡的年輕人對未來還茫然之際,他們已用一雙雙鼓棒,敲出屬於自己的一片天,成為值得期待的明日之星!

長期以來肩負打擊樂推廣與教育工作的樂團藝術總監朱宗慶,深深體會到,唯有透過實際的演出,才能讓年輕的音樂工作者在學校所學習到的理論與技巧得以發揮與相互印證。在此前提下,躍動打擊樂團于焉成立。

一年平均三、四十場的演出,讓年紀輕輕的躍動打擊樂團團員,演出歷練相當豐富。年度公演是他們在打擊樂專業素養上,更上層樓的具體展現,除了演奏富有挑戰性的打擊樂名曲,也邀請臺灣當代作曲家為他們譜寫新曲。尤其,在全國各級學校可常常發現他們活潑的身影,用「校園巡迴演出」方式,豐富校園中的音樂氣息。以青春碰撞青春,或能激盪出不同的藝術火花,讓打擊樂走入校園,視為躍動打擊樂團的一大使命。