朱宗慶打擊樂團

2018 朱宗慶打擊樂團《告白》

給樂團,給夥伴;給樂迷,給自己。
傳遞靈魂的演繹,抵達心口的輕顫。
三月初春,未說出口的話。
兩種打擊樂音樂會,給你不一樣的告白體驗。
///
3/9遇見五位作曲家的真實告白
3/10、3/23、3/24綻放美好關係的非典型告白

750x500

– 遇見五位作曲家的真實告白 –

3/9(五) 19:30國家音樂廳

 

世界首演委託創作

特邀中生代作曲家──林芳宜、官大為、洪雅惠、劉韋志、鍾啟榮以「告白」量身打造打擊樂曲作曲家組圖2

五位最受喜愛的中生代明星作曲家,以「告白」抒情,譜寫出五首風格各異、情感濃郁的擊樂作品,述說未能說出口的人生故事。

繼2017年《島‧樂》音樂會邀請前輩作曲家進行全新委託創作後,以承先啟後之姿,邀請兩廳院與文建會創作肯定—樂壇新秀洪雅惠、札格雷布現代音樂雙年祭(MBZ)首位華人獻作林芳宜、馬來西亞名作曲家鍾啟榮、以擊樂來作畫〈存在:靈感來自池田學的畫作〉劉韋志、流行與古典擊樂雙榜新星官大為共同獻作。

以「告白」為題創作打擊樂新曲,作曲家透過不同的生命經驗與體悟,揭露自身對某人、某事、某物的情感告示,刻劃進樂曲創作,由朱宗慶打擊樂團雕琢演出,流淌進聽者耳中;讓作曲家、演奏家與聽眾合而為一,共同詮釋、疊合心中那不停迴盪的情感。

世界首演 演出曲目 :

〈百鬼〉作曲/林芳宜

〈五五五五五〉作曲/官大為

〈盛夏的告白〉作曲/洪雅惠

〈眾聲喧嘩〉作曲/劉韋志

〈無名者。聖擊〉作曲/鍾啟榮

 

– 綻放美好關係的非典型告白 –

3/10(六) 19:30國家音樂廳

3/23(五) 19:30高雄至德堂

3/24(六) 14:30臺中國家歌劇院

 

朱宗慶打擊樂團春季獻禮

邀請樂迷好友傾聽打擊樂的告白之聲

演出

這是一場讓人敞開心懷、盡情忘我的音樂會,是朱宗慶打擊樂團給所有觀眾的濃情表白。

演奏家透過身體擊打、演奏走位、燈光變化,或是利用敲打、搖動、摩擦、刮等方式玩轉打擊樂器,以樂團團員的無雙默契,彼此交流、相互激盪,策畫美好的現代音樂響宴。同時也將創作、改編多首打擊樂曲,創造最貼近樂團本色的音樂,展現打擊樂多層次的力度,以及團員與團員、表演者與觀眾、演奏家與打擊樂器之間的雙向告白。

觀眾只需放鬆五感、拋開思維,且聽打擊樂如何劃開音樂廳,讓演奏家與社會和夥伴之間的親暱對話,成為寧靜中最炙熱的聲響。

 

– 12/19(二)中午12:00兩廳院售票系統全面啟售 –